реклама

Крупнейший в мире барк "Седов" принимает участие в Дне России в немецком Ростоке

0 78 1 мин
Крупнейшее в мире учебное парусное судно "Седов", совершающее очередной рейс, зашло в немецкий порт Росток. В этом городе на территории федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания проходит бизнес-форум "День России", сообщила ТАСС в среду Ирина Образцова - руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота, которая эксплуатирует судно.
"Российский барк "Седов", который находится в третьем учебном рейсе навигации-2018, в минувший вторник ошвартовался в Ростоке. Этот немецкий город-порт стал дополнительным в графике парусника после того, как немецкая сторона пригласила "Седов" на "День России", - сказала она. В приглашении отмечалось, что "участие самого крупного учебного российского парусника в столь важном для портового города мероприятии - лучшее подтверждение добрососедских отношений и плодотворного сотрудничества".

Образцова отметила, что Росток в этом году отмечает свое 800-летие, а в следующем году 600-летие празднует Ростокский университет. Потому ряд мероприятий приурочены и к предстоящей юбилейной дате, посвящены сотрудничеству в сфере науки и образования, с которыми связан и учебный барк "Седов". Собеседница напомнила, что в этом осеннем рейсе на борту парусника находятся 115 курсантов-практикантов из Керченского морского технологического университета, Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа из Астрахани, Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского и Санкт-Петербургского морских рыбопромышленных колледжей, Калининградского государственного технического университета, а также пять юнг Детского морского центра из Костромы.

По словам Образцовой, в рамках "Дня России" и юбилея Ростокского университета пройдет симпозиум по вопросам интенсификации российско-германского студенческого и научного обмена, конференции по проблемам судостроения, энергобезопасности в регионе Балтийского моря, и другим темам с участием представителей вузов двух стран.

Парусник "Седов", как и всегда в портах захода, приглашает на свой борт жителей и гостей Ростока. В польской Гдыне, откуда барк прибыл в немецкий порт, за неполные три дня стоянки его посетили более 8000 человек, и сотни человек пришли на причал еще раз, чтобы проводить "Седов".

В четверг, 18 октября, парусник покинет Росток и возьмет курс на Калининград. Там 21 октября "Седов" завершит очередной рейс и навигацию 2018 года в целом.
 
Источник: ТАСС



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
НЭМО вдохнет энергию в строящиеся катамараны проекта 04710
21:11 / судостроение