Крупнейший грузовой порт Великобритании не справляется с разгрузкой контейнеров

Порты.   17:26 13.10.2021   // великобритания
- A + КомментарииПрочитано 99 раз   |
Грузовой порт Филикстоу в графстве Суффолк, который является крупнейшим портом по контейнерным перевозкам в Великобритании, не справляется с разгрузкой прибывающих контейнеровозов из-за нехватки грузчиков и водителей грузовиков.
Как сообщает The Guardian, британцев предупреждают о нехватке товаров к Рождеству из-за этих заторов в порту, передает  Коммерсантъ.
 
Как сообщают в порту Филикстоу, которым управляет компания Hutchison Ports и через который проходят 36% контейнеров, ввозимых в Великобританию и вывозимых из нее, причина проблемы сразу в нескольких факторах. Это в первую очередь пандемия и связанные с ней нехватка грузчиков в порту, нехватка водителей грузовиков, а кроме того последствия "Брексита", нестабильное расписание подхода контейнеровозов и т. п. Кроме того, все это усугубляется тем, что в преддверии Рождества товарооборот возрастает в несколько раз.

В результате сейчас контейнеровозы проводят в порту времени в два раза больше, чем годом ранее — девять дней против четырех. Сам процесс разгрузки идет медленно из-за нехватки грузчиков. И после разгрузки из-за дефицита водителей грузовиков контейнеры гораздо медленнее вывозятся из порта заказчикам, чем раньше. В порту сейчас остается около 7,5 тыс. уже снятых с судов контейнеров с грузом и около 50 тыс. пустых контейнеров, которые не могут забрать обратно поставщики.

Чтобы не простаивать, многие контейнеровозы уходят в другие порты Великобритании или Европы. Там контейнеры перегружают на суда меньшей вместимости и тогда уже везут их прямо по назначению. Крупнейшая в мире компания морских грузоперевозок датская AP Moller-Maersk заявила, что Филикстоу стал одним из самых проблемных портов в последние две недели. Чтобы не держать суда в очереди на разгрузку, компания отправляет каждое третье из них в Роттердам, а потом оттуда на более мелких судах везет грузы в Великобританию. Других перевозчиков, в частности тайваньские Evergreen line и Evergreen Marine, а также французскую компанию CMA CGM, уже предупредили, что они не должны оставлять пустые контейнеры в Филикстоу.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость