реклама

Крупнейшие судовладельцы призвали запретить строительство судов на ископаемом топливе

- A + КомментарииПрочитано 134 раза   |
Руководители пяти крупнейших морских линий – A.P. Moller – Maersk, CMA CGM Group, Hapag-Lloyd, Mediterranean Shipping Company и Wallenius Wilhelmsen – потребовали ускорить декарбонизацию судоходства и установить дату, после которой будет запрещено строить новые суда, работающие только на ископаемом топливе.

В своей совместной декларации они призвали Международную морскую организацию разработать соответствующие регуляторные механизмы для ускорения перехода на "зеленые" виды топлива.

 

По их мнению, единственный возможный вариант достичь целевых показателей IMO по снижению выбросов с судов и свести их долю к 2-3% глобального объема выбросов парниковых газов, – это ускоренный широкомасштабный переход от использования ископаемых видов топлива к "зеленым", сообщает SeaNews.

 

Как сообщалось ранее, стратегия ИМО по сокращению выбросов парниковых газов с судов устанавливает ориентировочные контрольные сроки сокращения общих показателей по сравнению с уровнем 2008 года. К 2030 году выбросы должны уменьшиться минимум на 20%, в лучшем случае – на 30%, а к 2040 году – на 70% или 80% соответственно.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Maersk Line", Co Копенгаген
(45) 3363 3363
"Mediterranean Shipping Company", Ltd Лимассол
+357 25835300



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость