реклама

Первый раз в "зеленый" класс

- A + КомментарииПрочитано 46 раз   |
Международная морская организация (ИМО) и Фонд регистра Ллойда предоставят морякам возможность обучения в области декорабонизации. В рамках образовательного проекта экипажи будут готовить к работе на судах с нулевым и околонулевым уровнем выбросов парниковых газов в атмосферу.

Исследования по заказу группы по справедливому морскому переходу показали, что к середине 2030-х годов 800 тыс. моряков может потребоваться дополнительная подготовка для управления судами на топливе с нулевым и околонулевым уровнем выбросов. Такое обучение имеет принципиальное значение для обеспечения успешного и справедливого перехода к "зеленому" судоходству. 

 

Стратегия ИМО по сокращению выбросов парниковых газов с судов устанавливает ориентировочные контрольные сроки сокращения общих показателей по сравнению с уровнем 2008 года. К 2030 году выбросы должны уменьшиться минимум на 20%, в лучшем случае – на 30%, а к 2040 году – на 70% или 80% соответственно

 

В основе образовательного проекта лежит обеспечение безопасных условий труда для моряков, а также эффективные управление и эксплуатация будущими технологиями. Потребность в специальном обучении была определена ИМО и социальными партнерами, поэтому ИМО всесторонне пересматривает ключевой документ по подготовке моряков – Международную конвенцию о стандартах подготовки, дипломирования моряков и несения вахты (ПДНВ), при участии бизнеса и морских профсоюзов.

 

Проект будет осуществляться ИМО и Секретариатом Целевой группы по справедливому морскому переходу, а регистр Ллойда разработает систему обучения моряков и офицеров, а также руководство для морских учебных заведений. 

 

После разработки базовую программу подготовки моряков по декарбонизации опробуют в Азии в рамках программы под руководством Всемирного морского университета (WMU) при поддержке Центра сотрудничества морских технологий ИМО (MTCC) в Азии и других партнеров. Учебные материалы будут разработаны для всех моряков. Цель состоит в том, чтобы затем расширить тестирование пакета по всему миру. Учебный пакет будет доступен государствам-членам ИМО для потенциального использования институтами морского образования, в том числе для разработки собственных программ в случае необходимости. 

 

О проекте объявят в рамках Конференции ООН по изменению климата 2023 года, которая проходит в Дубае с 30 ноября до 12 декабря 2023 года, сообщает Российский профсоюз моряков со ссылкой на International Chamber of Shipping.

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость