Круизный лайнер "Петр Великий" намерены сдать в апреле 2021 года

Проекты: PV300VD
- A + КомментарииПрочитано 668 раз   |
Вице-президент Объединенной судостроительной корпорации рассказал про лайнер проекта PV300VD.
Круизное судно "Петр Великий" проекта PV300VD планируется сдать в апреле 2021 года, рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по техническому развитию Василий Бойцов. В настоящее время его строят на заводе "Лотос".

По словам Бойцова, готовность судна составляет около 43%. Отставание от первоначального графика строительства было связано с рядом технических сложностей, которые возникли непосредственно при строительстве головного судна.

"Ни проектант, ни, соответственно, завод-строитель не были к ним в полной мере готовы. Пришлось вносить изменения по ходу работы. Сейчас по мере освоения строительных технологий темп строительства постоянно повышается", - цитирует Бойцова ТАСС.

При этом конечная стоимость строительства судна, при оснащении и отделке которого используются современные материалы и оборудование, еще уточняется.
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 26.02.2020, 11:38Осталось самая сложная часть постройки - обустройство внутренних помещений. Проблема не закрыта. У Лотоса компетенция в этом деле "0". Качество должно быть на самом высоком мировом уровне. Как можно называть сроки?

Предыдущая новость