- A + КомментарииПрочитано 660 раз   |
Завод "Красные баррикады" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК), возобновивший в декабре 2019 года работу после двух лет простоя, планирует трудоустроить в этом году 600 человек.

Как сообщает ТАСС, среди первых заказов предприятия - строительство двух грузовых несамоходных понтонов, сообщил в среду на своей странице в Instagram губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

"На данный момент на заводе уже работают более 200 человек, в основном жители села Красные Баррикады. До конца года планируется принять на работу еще 600 человек. Сейчас завод занимается изготовлением деталей секций судостроительных проектов. В этом году уже есть заказ на два грузовых несамоходных понтона, срок реализации - август 2020 года", - написал Бабушкин.

В администрации завода  не уточнили заказчика понтонов, отметив, что контракт находится в стадии подписания.
В декабре 2017 года арбитражный суд Астраханской области признал "Красные баррикады" банкротом и открыл в отношении верфи конкурсное производство. В мае прошлого года президент России Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития региона отметил, что завод находится "в непростом положении", прежде всего из-за отсутствия необходимого количества заказов. В июне 2019 года Южный центр судостроения и судоремонта  выкупил имущество завода на открытых торгах за 955 млн рублей.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Завод
Завода
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость