реклама

Красноярская санавиация эвакуировала моряка с атомного ледокола "Арктика" у мыса Челюскин

Флот: АРКТИКА
- A + КомментарииПрочитано 140 раз   |
Вертолёт авиакомпании "КрасАвиа" произвёл посадку на палубу атомного ледокола "Арктика" для экстренной эвакуации заболевшего члена экипажа.

Тревожный сигнал поступил в Сибирский авиационный поисково-спасательный центр (г. Новосибирск) от капитана судна. Сотрудники центра оперативно связались с красноярскими медиками и отделением санитарной авиации Красноярского края. Врачи поставили предварительный диагноз "аппендицит". Было принято совместное решение о немедленной эвакуации больного с борта ледокола, сообщает VK-сообщество "КрасАвиа".
 

сотрудники красноярской санитарной авиации совместно с авиакомпанией "КрасАвиа" провели эвакуацию пациента с борта ледокола "Арктика" / Фото: Авиакомпания
Сотрудники красноярской санитарной авиации совместно с авиакомпанией "КрасАвиа" провели эвакуацию пациента с борта ледокола "Арктика" / Фото: Авиакомпания "КрасАвиа"

 

К моменту эвакуации пациента атомный ледокол находился в 70 километрах от мыса Челюскин. Вертолёт Ми-8 благополучно произвёл посадку на палубу ледокола, больного погрузили на борт и доставили в Таймырскую районную больницу посёлка Хатанга, где его успешно прооперировали местные хирурги. Сейчас состояние пациента удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Это далеко не первый случай, когда сотрудники красноярской санитарной авиации совместно с авиакомпанией "КрасАвиа" оказывают экстренную помощь людям в зоне прохождения Северного морского пути.

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость