Проекты: КСП01
- A + КомментарииПрочитано 316 раз   |
Нижегородский завод "Красное Сормово" планирует завершить строительство первого из пяти краболовов-процессоров проекта КСП01 раньше предусмотренного контрактом срока.
Как рассказал руководитель завода Михаил Першин в своем аккаунте ВКонтакте, серия из пяти судов строится по первому этапу федеральной программы "квоты под киль". В разных регионах России по ней сейчас возводят 76 судов, - сообщает РБК.

"До старта программы краболовы в СССР и России не делали. В рыболовный флот суда приходили из-за границы. Большинство краболовов, которые сейчас эксплуатируют рыбопромысловые компании, спущены на воду в 70-х годах прошлого века", - пояснил Першин.

Сормовский краболов станет первым построенным по этой программе процессором - фабрикой по переработке краба: улов будет очищаться, вариться, замораживаться и расфасовываться прямо на борту.
Краболов проекта КСП01 / Фото: Корабел.ру
"Это судно планируем передать заказчику раньше изначально запланированного срока", - добавил генеральный директор завода.

Напомним, серия из пяти краболовов-процессоров строится на заводе "Красное Сормово" с 2020 года для НП "Северо-Западный рыбопромышленный консорциум" в рамках федеральной программы инвестиционных квот. В соответствии с соглашениями с ООО "Альфа трейд", ООО "Карапакс", ООО "ФРОСТЕР" и ООО "Эта-трейд" краболовы должны быть построены до ноября 2024 года, в том числе передача головного судна должна была состояться в 2023 году. Однако работы идут с опережением графика и первое судно будет отправлено заказчику в этом году после спуска на воду и прохождения испытаний.

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
 
Поделиться новостью
"Красное Сормово", ПАО
Россия, Нижний Новгород+7 (831) 229-61-27, +7 (831) 229-61-05
"Северо-Западный Рыбопромышленный Консорциум", НП Россия, Мурманск+7(8152)99-92-01



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость