"Красная Кузница" завершила строительство двух буксиров для "Звездочки"

Флот: БАКЕН, БУЙ
- A + КомментарииПрочитано 331 раз   |
Судоремонтный завод "Красная Кузница" передал"Звёздочке" два буксира проекта 05Ту "Буй" и "Бакен".
Проект однопалубного рейдового двухвинтового малогабаритного буксира был разработан конструкторами СРЗ "Красная Кузница". Здесь же на старейшей в стране соломбальской верфи началось их строительство.

Суда проекта 05Ту предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных работ в стеснённых условиях судостроительных и судоремонтных заводов, в портах, речных и морских акваториях.

Высокоманёвренные и компактные суда незаменимы при постановках судов и кораблей в док и перемещения плавсредств в акваториях.

Эксплуатироваться буксиры "Буй" и "Бакен" будут головной организацией ЦС "Звёздочка" в Северодвинске. Они придут на смену возрастным рейдовым буксирам "Волхов" и "Малахит".

Как отмечают водники "Звёздочки", новые буксиры обладают более мощной силовой установкой, высокой управляемостью и прекрасной эргономикой. "Бакену" и "Бую" предстоит выполнять работы по перемещению и докованию подводных лодок, надводных кораблей и судов, плавдоков и иной морской техники, строящейся и ремонтирующейся на северодвинской верфи.

 
Судоремонтный завод
Судоремонтный завод
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость