реклама

Краболов-процессор "Вайгач" подтвердил соответствие требованиям стран-импортеров

0 89 1 мин
Северо-Западный рыбопромышленный консорциум (СЗРК, член ВАРПЭ) сможет поставлять продукцию, произведенную на новом краболове-процессоре "Вайгач", на экспорт. Судно прошло проверку на соответствие требованиям стран-импортеров.

Обследование объекта провели сотрудники Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры в конце марта. По информации ВАРПЭ, в скором времени "Вайгач" выйдет на промысловые испытания, в рамках которых будет вести добычу краба опилио в Северном бассейне.

Краболов-процессор проекта КСП01 "Вайгач" / Фото: Корабел.ру
Краболов-процессор проекта КСП01 "Вайгач" / Фото: Корабел.ру

Компания "Морская техника" осуществила комплексную поставку оборудования на судно.

"Вайгач" - уникальное судно полного цикла, предназначенное для промысла камчатского краба и краба опилио на глубине от 20 до 400 метров, а также производства сыромороженой или варено-мороженой продукции. Напомним, его строительство завершилось в конце прошлого года. Это первый подобный проект для российских корабелов. По итогам крабовых аукционов 2019 года СЗРК заказала на заводе "Красное Сормово" (ОСК) пять таких краболовов. Второй и третий верфь планирует сдать в этом году, а еще два — в 2026 году в связи с изменением проекта, сообщает телеграм-канал ВАРПЭ.

Материалы по теме:

Подписаться
Длина габаритная (м)61.90
Высота борта (м)9.25
Осадка судна (м)6.50
Скорость (уз)11.0




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости