Корвет Каспийской флотилии с крылатыми ракетами "Калибр" совершит переход из Каспийска в Санкт-Петербург

Флот: УГЛИЧ
Проекты: Буян-М
- A + КомментарииПрочитано 263 раза   |
В походе "Углич" будет сопровождать противодиверсионный катер "Юнармеец Татарстана" проекта 21980 "Грачонок".
Корабли, как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, примут участие в главном военно-морском параде на День ВМФ России.

Межфлотский переход, который продлится 14 дней, планируется начать 24 мая. Малый ракетный корабль проекта "Буян-М" и катер пройдут через Волго-Донской судоходный канал, Рыбинское водохранилище и Ладожское озеро. В общей сложности "Углич" и "Юнармеец Татарстана" преодолеют более 2,5 тысяч километров и 56 шлюзов.
МРК "Углич" / Фото: Министерство обороны РФ
"В ходе перехода экипажам предстоит отработать маневренные элементы - прохождения кораблем узкости, совместное плавание, провести учения по борьбе за живучесть на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех, а также организации противовоздушной и противолодочной обороны", - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.

 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость