Корвет "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" провёл артиллерийскую стрельбу

- A + КомментарииПрочитано 60 раз   |
В Японском море продолжаются заводские ходовые и государственные испытания новейшего корвета ""Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов"", построенного для Тихоокеанского флота.
В полигоне боевой подготовки в районе острова Желтухина корабль провёл артиллерийскую стрельбу на подавление невидимых береговых целей, скрытых рельефом местности, уничтожив мишени, имитирующие защищенные огневые точки и боевую технику условного противника, а также видимые цели на побережье. Огонь велся из 100-мм универсальной корабельной артиллерийской установки А-190.

Ранее в рамках испытаний летчики Воздушно-космических сил (ВКС) России в Японском море проверили надежность работы систем новейшего российского корабля, - сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

В ходе этого этапа испытаний корвет с различных высот и направлений атаковали три ракетоносца Ту-22М3 Дальней авиации и истребители Су-35 истребительного авиационного полка армии ВВС и ПВО Восточного военного округа. Самолёты применяли пассивные помехи, осуществляли подавление радиотехнических систем и средств связи корабля. В ходе совместных действий на практике совершенствовались вопросы межвидового взаимодействия между группировками ВМФ и ВКС.
 
Минобороны РФ


 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость