Корабли ВМС Ирана приняли участие в эпизоде учений "Кавказ-2020" на Каспийском море

ВМФ.   12:41 23.09.2020   // вмс ирана
- A + КомментарииПрочитано 159 раз   |
ЗЕЛЕНОМОРСК /Республика Дагестан/, 23 сентября. /ТАСС/. Два корабля ВМС Ирана оказали поддержку российским морским пехотинцам во время отработки эпизода по высадке десанта на необорудованное побережье в районе Зеленоморска в Дагестане на стратегических учениях "Кавказ-2020".
"Отряд боевых кораблей ВМС Исламской Республики Иран в составе ракетных катеров Joshan ("Джоушан") и Paykan ("Пейкан") совместно с ракетными кораблями "Татарстан", "Астрахань" и "Устюг" обеспечил прикрытие сил тактического морского десанта", - сообщил в среду журналистам начальник штаба Каспийской флотилии контр-адмирал Николай Якубовский.

Согласно сценарию учений, корабельная группировка Каспийской флотилии ВМФ России и отряда боевых кораблей ВМС Ирана нанесла поражение кораблям условного противника. "Татарстан", "Устюг", "Астрахань", "Джоушан" и "Пейкан" при этом выполнили боевые артиллерийские стрельбы по надводным мишеням.

В рамках учений "Кавказ-2020" совместная корабельная группа России и Ирана также выполнит задачи по обороне морских коммуникаций и противодействию условным террористам в акватории Каспийского моря.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран - Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих.

Источник: ТАСС
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость