Корабли Черноморского флота увеличили пребывание в море из-за активности НАТО в регионе

ВМФ.   12:43 12.05.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 136 раз   |
Экипажи судов Черноморского флота более чем на четверть увеличили время пребывания в море из-за активности, которую проявляют корабли НАТО в регионе.
Как пишет ТАСС, об этом в среду в интервью газете "Военный вестник юга России" сообщил командующий военными округом Александр Дворников.

"Подготовка надводных кораблей и катеров Черноморского флота в истекшем периоде прошла в условиях интенсивного противодействия кораблям НАТО, действующим в Черном море. Она была направлена, в том числе на подготовку к выполнению задач по основному боевому предназначению одиночных кораблей. <…> Наплаванность экипажей кораблей и катеров флота по количеству ходовых суток в зимнем периоде обучения увеличилась на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, на 5% - у подводных лодок", - сказал Дворников.
 
Спасательно-буксирное судно СБ-742 / Министерство обороны России

Кроме того, по словам командующего, на увеличение времени пребывания экипажей в море повлиял ввод в состав сил постоянной готовности малого ракетного корабля "Гайворон". "Всего же общая наплаванность кораблей и катеров Черноморского флота составляет более 1,2 тыс. ходовых суток. Это свыше 100 тыс. ходовых миль", - отметил Дворников.



 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 13.05.2021, 15:36Слово пребывание в зоголовке, перенесите по правилам русского языка. А то,  как то неприлично выглядит начало второй строки

Предыдущая новость