реклама
- A + КомментарииПрочитано 175 раз   |
Построенный на "Средне-Невском судостроительном заводе" (входит в ОСК) корабль противоминной обороны "Лев Чернавин" отправился в свой первый переход из Кронштадта в Балтийск.

Ключевая особенность корабля данного проекта - уникальный корпус из монолитного стеклопластика. Главное преимущество такого корпуса в том, что к нему не прилипают магнитные мины, а сам корабль невидим для радаров противника.

Спуск на воду корабля противоминной обороны "Лев Чернавин" / Фото: Корабел.ру
Корабль противоминной обороны "Лев Чернавин" / Фото: Корабел.ру

После перехода в Балтийск, команда приступит к следующему этапу ходовых испытаний. После чего, планируется, что до конца года на тральщике поднимут Андреевский флаг и он войдет в состав Балтийского флота, сообщает телеграм-канал СНСЗ.

 

Напомним, корабль был заложен 24 июля 2020 года и стал восьмым по счету минным тральщиком, построенным на Средне-Невском судостроительном заводе по проекту "Александрит". Торжественный спуск на воду "Льва Чернавина" состоялся 14 апреля нынешнего года. Передача корабля ВМФ РФ ожидается в конце 2023 года.

 

Он носит имя Льва Давидовича Чернавина, контр-адмирала, много лет командовавшего подводными лодками и соединениями подводных лодок Северного флота. 


Проект разработан Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" (входит в ОСК) и относится к новому поколению минно-тральных сил. 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Водоизмещение (т)890 т
Длина габаритная (м)61,75 м
Ширина габаритная (м)10,8 м
Осадка судна (м)2,68 м
Скорость (уз)15 уз



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость