Корабелы России
Корабелы России
Блог, посвященный поездкам корреспондентов и главного редактора "Корабел.Ру" по судостроительным и судоремонтным предприятиям России
Проекты: PV300, RSD59
- A + Автор: Петр Щеголихин КомментарииПрочитано 1363 раза   |
Поездка – это всегда ожидание и предвкушение. На этот раз наша команда Корабел.ру отправилась в Нижний Новгород, и первым делом мы посетили завод "Красное Сормово".
Не лишним будет напомнить нашим читателям, что завод имеет богатую историю: Сормовская машинная фабрика была основана ещё в 1849 году. В 1870-м именно здесь, первая в России, появилась мартеновская печь (сегодня даже видели одну из труб), а в 1955-м "раскаленная лава" хлынула свободным потоком: появилась первая установка непрерывной разливки стали.
 
На заводе "Красное Сормово" / Корабел.ру

Завод жил, развивался, и вот теперь тут строят краболовы, сухогрузы, танкеры. Предприятие настолько зарекомендовало себя, что первый круизный лайнер "Мустай Карим", построенный за последние 60 лет, также сошел со стапеля "Красного Сормово", но это вы, конечно же, знаете.

Что же нам удалось рассмотреть интересного и разузнать? Полный рассказ появится, как только будет расшифрована и подтверждена вся информация, а пока мы выдержим интригу и расскажем следующее.
Генеральный директор ПАО "Завод "Красное Сормово" Михаил Першин / Корабел.ру

У нас было интервью с генеральным директором ПАО "Завод "Красное Сормово" Михаилом Першиным, и он поведал много весьма интересных фактов. Пока озвучим только один: откладывается подтверждение опциона на второй квартал 2021 года. Речь идет об известных RSD59 и о Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).
 
На заводе "Красное Сормово" / Корабел.ру

А ещё интервью с потрясающим человеком - Олегом Тюкаевым, заместителем генерального директора по производству. Все дело в том, что в феврале 2019 года он водил нас по строящемуся PV300. А на этот раз показывал, как строятся RSD59 и краболовы. Впечатления действительно незабываемые. Эй, кто там время от времени говорит, что в России ничего не делается? Тут рабочий на месте не стоит, а в цехе постоянно варят, собирают, готовят к сдаче суда. На минуточку, в прошлом году "Красное Сормово" передало заказчику десять сухогрузов RSD59 и не планирует на этом останавливаться.
 
Олег Тюкаев, заместитель генерального директора по производству. / Корабел.ру

После мы побывали и в исторической части завода, которая с некоторых пор обретает новую жизнь. Всю нашу команду по-настоящему впечатлил цех горячей металлообработки! Но обо всем этом и не только в следующем выпуске…
 
На заводе "Красное Сормово" / Фото: Корабел.ру

Наши новости в Telegram

На заводе
На заводе
На заводе
На заводе
На заводе
На заводе
На заводе
«Красное Сормово»
«Красное Сормово»
Автор: Петр Щеголихин
Поделиться новостью
"Красное Сормово", ПАО
Россия, Нижний Новгород+7 (831) 229-61-27, +7 (831) 229-61-05



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость