Конструкторское бюро "Черноморец" объединено с Севастопольским морским заводом

- A + КомментарииПрочитано 188 раз   |
Конструкторское бюро "Черноморец" вошло в состав государственного унитарного предприятия (ГУП) "Севастопольский морской завод", производственные мощности которого переданы центру судоремонта "Звездочка", входящему в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства Севастополя.
"Данным постановлением мы реорганизовываем ГУП "Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе" путем присоединения к нему ГУП "Центральное конструкторское бюро "Черноморец", и правопреемником будет считаться "Севастопольский морской завод", - пояснил глава департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов.

После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в 2014 году с Центром судоремонта "Звездочка" был заключен договор, по которому производственные мощности Севморзавода были переданы "Звездочке" в аренду, и сейчас предприятие является филиалом Центра судоремонта "Звездочка". До 2020 года на Севморзаводе будет проведена масштабная модернизация за счет средств федерального бюджета и ОСК, общая сумма вложений составит более 7 млрд рублей. Целью модернизации является восстановление утраченных в постсоветский период компетенций предприятия в сфере судоремонта и судостроения.

В советское время именно ЦКБ "Черноморец" являлось главным проектантом Севморзавода.
 
Источник: ИТАР ТАСС

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе", ФГУП Россия, Севастополь+7(8692)55-99-50
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00
"ЦКБ Черноморец", ГП Россия, Севастополь+7(8692)54-47-79, +7(8692)54-89-07, +7(8692)54-21-94


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость