Компания "Кронштадт" поставила судовое оборудование для строительства лайнера проекта PV300VD

Проекты: PV300VD
- A + КомментарииПрочитано 273 раза   |
Специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт» поставили партию судового оборудования для судна проекта PV300VD. Церемония закладки лайнера состоялась в 2016 году на астраханском судостроительном заводе «Лотос».
 
Проект PV300VD является первым за последние 60 лет круизным речным лайнером, который заложен на стапелях российских предприятий. Именно поэтому событие особо отмечается отечественными судостроителями.
 
Отгружено оборудование для речного круизного лайнера PV300VD / Фото: "Инжиниринговая компания "Кронштадт", ООО

Четырехпалубное судно длиной 141 м, шириной 16,5 м будет вмещать до 486 человек (342 пассажиров и 144 члена экипажа и обслуживающего персонала). По проекту разработчика класс судна позволит использовать его для перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва-Астрахань, Москва-Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва-Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донским судоходным каналам. 

Район плавания - смешанный "река-море". По словам представителей СЗ «Лотос» согласно графику прошедшей осенью был завершен корпус судна, а сейчас специалистами осуществляется монтаж оборудования, системы электричества и других узлов и агрегатов. 
 
Отгружено оборудование для речного круизного лайнера PV300VD / Фото: "Инжиниринговая компания "Кронштадт", ООО

Инжиниринговая компания «Кронштадт» по контракту поставляет для проекта водоструйные эжекторы балластной системы, установки-инсинераторы для сжигания твердых и жидких отходов, а также трансформаторы производства компании FUJAS A/S. Партия трансформаторов, к слову, была разработана специально для проекта  PV300VD. 
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость