реклама

Компания из Китая построит в Амурской области завод по производству портового оборудования

0 67 1 мин
В ближайшее время китайская сторона намерена осмотреть предложенные региональным Агентством инвестиций площадки, на которых можно было бы начать производство.

Проект планируется реализовать с использованием возможностей ТОР "Амурская". Объем иностранных инвестиций превысит 2 млрд рублей. Соглашение об этом заключило Агентство Амурской области по привлечению инвестиций на ВЭФ-2023 с компанией "Шанхай Йа Дзи", сообщается на сайте Агентства по привлечению инвестиций Амурской области. К слову, подобного производства в России еще не было.

 

"На текущий момент подобное оборудование для портовой инфраструктуры нашей страны, как правило, произведено на Западе. Однако постоянно расширяющееся санкционное давление ограничивает нас в поставках и обслуживании ранее приобретенного оборудования. Поэтому было решено переориентироваться на новые рынки, искать новых партнеров. И Амурская область дает нам лучшие условия для реализации такого проекта", – рассказал исполнительный президент компании "Шанхай Йа Дзи" Евгений Куроедов.

 

На первоначальном этапе компания займется крупноузловой сборкой поставляемых из КНР конструкций, постепенно выстраивая производственный процесс. 

Первый в стране завод по производству портового оборудования построят в Амурской области / Фото: Сайт Агентства по привлечению инвестиций Амурской области
Первый в стране завод по производству портового оборудования построят в Амурской области / Фото: Сайт Агентства по привлечению инвестиций Амурской области



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
МРК "Буря" завершает государственные испытания в Балтийском море
21:12 , 18 Апреля 2024 / вмф