Когда планируется запуск металлургического завода для судостроительного комплекса "Звезда"?

- A + КомментарииПрочитано 2553 раза   |
Проект будет реализован в две очереди: в рамках первой будет запущено сталепрокатное производство, в рамках второй - трубопрокатное в объеме до 220 тыс. тонн.
Металлургический завод для обеспечения нужд судоверфи "Звезда" планируется запустить в Приморье в 2025 году. Часть его продукции может пойти на экспорт, сообщил журналистам ТАСС представитель "Роснефти".
 
На территории "Звезды" / Фото: "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта"

"Запуск завода в эксплуатацию намечен на 2025 год. Его производственная мощность составит 1,5 млн тонн металлопродукции в год. Проект будет реализован в две очереди: в рамках первой будет запущено сталепрокатное производство, в рамках второй - трубопрокатное в объеме до 220 тыс. тонн", - сказал он.
Основным потребителем листового проката станет единственная в России крупнотоннажная судоверфь "Звезда", также являющаяся резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Большой Камень". Компания также прорабатывает возможность экспортных поставок своей металлургической продукции.
"Предварительные договоренности достигнуты. У нас готовы забирать практически все остатки листа", - сказал представитель компании.

Он уточнил, что инвестировать в строительство завода будет АО "Современные технологии судостроения". Стоимость проекта оценивается в 2,2 млн долларов. Представитель "Роснефти" добавил, что сейчас рассматривается вопрос о создании на заводе возможности для прокатывания листов металла до 200 мм. Это позволит выпускать баки металловодной защиты для ядерного реактора в рамках реализации проекта строительства на ССК "Звезда" ледокола класса "Лидер".
Поделиться новостью
"Судостроительный комплекс "Звезда", ООО Россия, Большой Камень+7(42335) 4-11-75, +7 (42335) 4-00-00


Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
--1+
#Скориков Александр Витальевич, 22.12.2021, 10:39Прекрасно, локализация всего цикла производства кораблей в одном месте - это очень перспективно. Осталось наладить производство двигателей.
-0+
#Петрова Анна Анатольевна, 23.12.2021, 11:50"Осталось"... Кроме "двигателей" все остальное налажено?
--1+
#Дубский Евгений Александрович, 22.12.2021, 11:12Баки МВЗ уже полгода как должны изготавливаться. А деталей толщиной 200 мм там нет ни одной.

Предыдущая новость