Китай построил производственное судно для проекта СПГ в Африке

- A + КомментарииПрочитано 173 раза   |
Китайская верфь COSCO Shipping Heavy Industry завершила строительство плавучего производственного судна для хранения и разгрузки (FPSO), крупнейшего в мире, которое будет использоваться в проекте по производству сжиженного природного газа в Африке.
Судно будет обслуживать месторождение сжиженного природного газа Торту/Ахмеим у побережья Мавритании и Сенегала в Западной Африке после доставки, поставляя СПГ в Мавританию, Сенегал и другие страны региона. Проект также сыграет важную роль в развитии международной зеленой энергетики. Сообщается, что судно было заказано британским нефтегазовым гигантом BP PLC и было построено совместно COSCO Shipping Heavy Industry Co и TechnipFMC PLC. 9 сентября состоялась церемония завершения строительства Tortue FPSO, - передает ИА REGNUM со ссылкой на газету Global Times.

Длина судна составляет 70 метров, ширина — 54 метра, глубина — 31,5 метра. Расчетный срок службы составляет 30 лет, а емкость хранилища нефти - 1,44 млн баррелей. В жилых помещениях могут разместиться 140 человек. Строительство началось в мае 2019 года и включало в себя проектирование, закупку, строительство и ввод в эксплуатацию основного корпуса и жилых помещений, а также строительство и интеграцию всех верхних модулей.

FPSO — это сложные специализированные суда, предназначенные для нефтяной промышленности, для хранения нефти и газа с морских месторождений для последующей разгрузки на танкеры, доставляющие их заказчикам по всему миру.



 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 15.09.2022, 13:32Ддина 70 м, не опечатка?
-0+
#Букшев Анатолий Владимирович, 15.09.2022, 18:35С понятиями главных размерений и их численных значений не всё в порядке в датском королевстве (может быть перевод на русский хромает?)

Предыдущая новость