Капитана катера, из-за которого погиб лоцман, лишили свободы на 2 года

События.   15:56 28.01.2019   // крым
- A + КомментарииПрочитано 403 раза   |
В Керчи вступил в законную силу приговор в отношении помощника капитана катера, признанного виновным в нарушении правил безопасности движения морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Верховным Судом Республики Крым с участием представителя Керченской транспортной прокуратуры в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело по жалобе защитника в интересах Александра Бондаренко, осужденного Керченским городским судом по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Согласно приговору, сменный помощник капитана – механик лоцманского катера "ЛК-88" ГУП Республики Крым "Лоцман-Крым" Александр Бондаренко, управляя катером в акватории Керченского пролива, допустил нарушение правил безопасности движения морского транспорта, выразившееся в неверном выборе маневра подхода на небезопасной скорости к правому борту буксира "Капитан Ханахбеев" для высадки лоцмана. В результате катер столкнулся с буксиром, находившийся на борту буксира боцман получил телесные повреждения, от которых скончался.  

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил Александру Бондаренко наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению морским транспортом на 3 года.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом апелляционной инстанции приговор в отношении Александра Бондаренко в части назначенного наказания оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Куликов Игорь Николаевич, 29.01.2019, 10:47так лоцман или боцман?

Предыдущая новость