Калининградское управление Северо-Западного бассейнового филиала приняло участие в учениях по поиску и спасению людей

События.   17:16 14.07.2020   // порты
- A + КомментарииПрочитано 88 раз   |
В морском порту Калининград 10 июля 2020 года прошли учения по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море, в которых приняли участия подразделения Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала.
Координацию сил и средств аварийно-спасательных подразделений, участвовавших в учениях, осуществлял морской спасательно-координационный центр филиала ФГБУ "АМП Балтийского моря" в морском порту Калининград.

В учениях, помимо Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала, приняли участие подразделения Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, Калининградской таможни, ГУ МЧС по Калининградской области, Балтийского флота, Министерства здравоохранения Калининградской области, а также иные аварийно-спасательные формирования, дислоцирующиеся в районе морского порта Калининград.

В ходе учений проводилась отработка действий подразделений, сил и средств поисковых и аварийно-спасательных служб при поиске и спасании людей, терпящих бедствие на море, в поисково-спасательных районах в зоне ответственности Российской Федерации.

От Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала в учениях был задействован рабочий катер "Капитан Беляев", а также подразделение центра управления морским районом А1 ГМССБ службы связи и электрорадионавигации.

По легенде учений необходимо было осуществить поиск и спасти экипаж терпящего бедствие судна "Спирит".

Перед экипажем рабочего катера "Капитан Беляев" была поставлена задача оперативно выйти в район учений и выполнить поиск людей в заданном районе моря путем прохождения "галсами" в составе группы судов и катеров.

Команда катера "Капитан Беляев" в течение одного часа с момента начала поисков смогла обнаружить на воде спасательный плот ПСН-6 и терпящих бедствие людей, которые затем были успешно подняты на борт судна, и им была оказана первая медицинская помощь.

По легенде учений одному пострадавшему потребовалась срочная медицинская помощь. Его с помощью подвесной лебёдки передали с катера на борт вертолета, который доставил его в пункт оказания медицинской помощи на берегу.

После окончания поиска людей в заданном районе все спасенные на катере "Капитан Беляев" также были доставлены в пункт приема пострадавших на причал № 2 морского порта Калининград в районе г. Балтийска для оказания первой медицинской помощи и последующей передачи на лечение в областные медицинские учреждения.

По итогам учений отмечена слаженность действий и профессионализм всех аварийно-спасательных служб, участвовавших в учениях, что способствовало достижению всех поставленных целей.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость