О кадрах
Материалы, посвященные специфике кадровой работы в отрасли
- A + КомментарииПрочитано 104 раза   |
Каждая трудовая династия - это не просто история, а прежде всего неравнодушные люди, которые последовали примеру своих родителей в выборе профессии, и помогли детям найти свой путь в жизни. Потому что сегодня трудовые династии - лучший показатель того, что былой
престиж человека труда возвращается, а такое добросовестное отношение к своему делу, вызывает интерес младшего поколения, побуждает его следовать примеру тружеников.

Одной из почетных трудовых династий "Выборгского судостроительного завода" является семья Карунских.
Можете ли вы себе представить трудовой стаж 170 лет? Скажете, такого не бывает? Да, один человек столько проработать не сможет. Но целой семье с богатыми рабочими традициями и преемственностью поколений это вполне по силам.

Родоначальник династии Олег Иванович Карунский пришел на предприятие в далеком 1967 году слесарем-монтажником 3 разряда в цех 5 в возрасте 19 лет. После службы в армии вернулся на предприятие, где прошел путь от слесаря до заместителя начальника цеха. В целом, цеху 5 Олег Иванович посвятил более 30 лет своей жизни. Его профессиональный опыт, высокая работоспособность и вовлеченность в жизнь завода, позволили ему реализоваться в качестве начальника отдела охраны труда, инженера-гидравлика и ведущего инженера по подъемно-транспортному оборудованию в ЭМО. За время работы Олегом Ивановичем было подано множество рационализаторских предложений, улучшивших производственный процесс. Помимо заводских наград, ему присвоены звание "Ветеран труда Ленинградской области", вручены медали "Ветеран труда", "300 лет Российскому флоту".
 
"Изумруды отрасли": трудовая династия "Выборгского судостроительного завода" / Фото: "Выборгский судостроительный завод", ОАО

Галина Александровна, супруга Олега Ивановича, проработала на ВСЗ более двух десятилетий. Она не боялась никакой работы, и по производственной необходимости трудилась как уборщицей цеховых и служебных помещений, так и кастеляншей в АХО. В ее трудовом активе множество благодарностей, медаль "Ветеран труда", звание "Ветеран труда Ленинградской области".

Сестра Олега Ивановича, Ирина Ивановна Васильева, посвятила заводу, а еще точнее, цеху 5 более 37 лет. Ее труд отмечен благодарностями и почетными грамотами, а портрет украшал заводскую доску почета.

Второе поколение семьи Карунских представлено Виталием и Еленой. С детства они знали многое о заводе от родителей, которые постоянно рассказывали о своей работе, строящихся судах, своих друзьях и коллегах, спортивной и культурной жизни предприятия. Свою роль в выборе места работы сыграл их пример добросовестного и многолетнего труда. Трудовой путь Виталия вот уже 34 года связан с цехом 5. Являясь квалифицированным слесарем-монтажником 5 разряда, он пользуется заслуженным уважением у своих коллег, с энтузиазмом делится опытом с новичками. За свою вовлеченность, добросовестный труд и преданность профессии Виталий не единожды поощрялся заводскими и профсоюзными наградами, а в преддверии Первомая, его портрет занесен на Доску почета ВСЗ.

Более года назад на завод пришла и супруга Виталия - Ирина, которая имея высшее образование в сфере "финансы и кредиты", сначала трудилась инженером по подготовке производства КЦ, а в настоящее время является экономистом ПДО.

Елена Карунская, начав трудовой путь на ВСЗ с референта-переводчика, сегодня добросовестно и профессионально выполняет обязанности ведущего экономиста цеха 3. Ее "наградной арсенал" включает не только поощрения за профессионализм, но и за третье место в шахматном турнире, где из 12 участников она была единственной женщиной. В преддверии Дня весны и труда ее портрет украсил Доску почета завода. 
Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость