Из Магаданской области могут запустить регулярные морские круизы в Охотском море

- A + КомментарииПрочитано 61 раз   |
Правительство Магаданской области прорабатывает возможность включения Колымы в систему регулярных круизных маршрутов.
- На Колыму уже приходят круизы, но они очень малочисленны, не более 1-2 рейсов в год, последним к нам приходило круизное судно «Профессор Хромов» (июнь 2021 года – прим.ред.), – напомнил замминистра. - Сейчас мы с коллегами с Камчатки и туроператорами прорабатываем вопрос присоединения к другим круизным линиям, и очередное рабочее совещание у нас должно пройти в этом месяце. Наиболее интересные точки для туристов в нашем регионе это острова Талан, Недоразумения, Завьялова, очень подходящие для морских прогулок, фототуров, наблюдения за птицами и животными. Плюс мы рассматриваем возможность совместных круизов с Хабаровским краем на Шантарские острова. Этот маршрут очень привлекателен для туристов.
 
Охотское море / Фото: "Википедия"

Об этом рассказал "МП" заместитель министра культуры и туризма Колымы Максим Шурхно, подводя итоги тематической встречи с коллегами из других регионов в рамках Форума законодательных и представительных органов власти. В продолжение темы Максим Шурхно отметил, что в отдаленной перспективе возможно включение региона и в международные круизные маршруты.

- Это актуально для Колымы. Пока мы на начальной стадии, но продолжаем работать в этом направлении. Прежде всего, нужно решить вопрос с инфраструктурой для круизных лайнеров, построить причал, который сможет принимать пассажирские суда, а также решить вопрос с размещением туристов, потому что сегодня у нас ощущается серьезная нехватка качественного номерного фонда, - подытожил Максим Шурхно.

 
Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость