Компании: "Армалит", АО
- A + КомментарииПрочитано 130 раз   |
В конференции "Атомная энергетика, высокотехнологичное кораблестроение, инновационная фарминдустрия – точки развития индустриального Петербурга", прошедшей в начале декабря в Доме журналиста, приняла участие главный конструктор – руководитель управления по электрооборудованию АО "Машиностроительный завод "Армалит" Людмила Епифанова.
Как сообщает пресс-служба "Армалита", В своем докладе "Высокотехнологичные электромеханизмы для повышения уровня автоматизации оборудования корабельных и судовых систем. Интеллектуальные технологии. Цифровизация" Людмила Епифанова рассказала о применении интеллектуальных технологий в системах управления судовыми техническими средствами, в том числе о разработках АО "Армалит" в соответствии с современными мировыми тенденциями в области судостроения.

Красной нитью в сообщении Людмилы Михайловны прозвучала мысль, что сегодня на российских судах – недостаточный уровень автоматизации и цифровизации процессов. В качестве одной из составляющих решения проблемы она назвала создание и внедрение интеллектуальных электромеханизмов. Среди них – дистанционно управляемая трубопроводная арматура (ДУА), управляемые синхронные электродвигатели переменного и постоянного тока (ДСУ) для интеллектуальных электромеханизмов (ИЭМ), шкафы управления (ШУ) группами ИЭМ.
Участники конференции "Атомная энергетика, высокотехнологичное кораблестроение, инновационная фарминдустрия – точки развития индустриального Петербурга" / Фото: Корабел.ру
Акцентировав внимание собравшихся на собственных разработках предприятия, Людмила Епифанова назвала ряд неоспоримых преимуществ электрооборудования АО "Армалит" и привела конкретные примеры его применения в системах управления судов-беспилотников.

В ходе мероприятия в Доме журналиста участники встречи задавали вопросы главному конструктору – руководителю управления по электрооборудованию АО "Армалит" по теме сообщения и особенно интересовались, какие действия предпринимает наше предприятие в рамках программы импортозамещения.

– Вопросов было много: в основном о технической готовности нашего производства замещать аналоги электрооборудования после ухода некоторых зарубежных компаний с российского рынка, – поделилась впечатлениями об участии в конференции Людмила Епифанова. – Сегодня "Армалит" активно развивает данное направление работы: расширяет клиентскую базу, анализирует запросы и потребности заказчиков, предлагая и те механизмы и комплектующие, которые требуются "здесь и сейчас", и то, что станет базой для развития на годы вперед. Актуальность поднятых на конференции тем сложно переоценить, и я уверена, что в наступающем 2023 году направление разработки и производства электрооборудования на нашем предприятии станет еще не однажды в фокусе пристального внимания профессионального сообщества.

Поделиться новостью
"Армалит", АО
Санкт-Петербург+7(812) 603-40-77



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО