реклама

"Иния" прибыла в Псковскую область

0 152 1 мин
Новое пассажирское судно "Иния" проекта 04860.1, построенное судостроительной компанией "Ушаковские верфи" по проекту НИПТБ "Онега" (входит в ОСК), завершило путь из Калининграда в Псковскую область.

"Специалисты комитета по туризму Псковской области оперативно выехали на место, чтобы встретить нашу "Инию. Теперь судно ожидает проверку, оформление документов и спуск на воду. Желаю успешно пройти все испытания!", - сообщил губернатор Псковской области в своем Telegram-канале Михаил Ведерников.

 

Недавно в рамках спецпроекта "Судостроительные заводы России" Виктория Корабеловна посетила "Ушаковские верфи", где побывала на производственной площадке и осмотрела речное судно "Иния".

 

Строительство судна на ООО "Ушаковские верфи" началось в январе 2023 года. Ходовые испытания судна завершились в феврале 2024 года. "Иния" будет использоваться для перевозки туристов и пассажиров в Псковской области.

 

Речное пассажирское судно "Иния" доставили в пункт назначения - Псковскую область / Фото: Telegram-канал Михаил Ведерников
Речное пассажирское судно "Иния" доставили в пункт назначения - Псковскую область / Фото: Telegram-канал Михаила Ведерникова
ТТХ проекта 04860.1
Длина габаритная (м)24,8
Осадка судна (м)0,5



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости