реклама

Ходовые испытания первого в ВМФ патрульного ледокола "Иван Папанин" состоятся летом

0 123 1 мин
Экипаж строящегося на "Адмиралтейских верфях" (входят в ОСК) первого в ВМФ России патрульного корабля ледокольного класса "Иван Папанин" завершил процесс заселения на корабль.

Военные моряки приняли у заводчан материальную часть и приступили к её освоению. Выход на заводские ходовые испытания в море состоится уже летом.

 

На патрульном корабле для личного состава созданы все условия для жизни и несения службы. Все военнослужащие размещаются в каютах. Для матросов и старшин предусмотрены 4-местные помещения, офицеры и мичманы живут в 2-местных, командный состав – в одноместных каютах. Каждая из кают оборудована санитарным блоком, куда входит душевая, туалет и умывальник.

Корабль ледового класса "Иван Папанин" / Фото: Корабел.ру
Корабль ледового класса "Иван Папанин" / Фото: Корабел.ру

На корабле есть отдельная зона отдыха, спортивный зал, где можно заниматься не только гимнастическими упражнениями, но и спортивными играми, даже баскетболом.

Камбуз с новым кухонным оборудованием уже активно работает, обеспечивая 4-хразовым питанием весь экипаж. Приём пищи офицеров проходит в кают-компании, а остального личного состава – в столовой команды, оборудованной с учётом всех современных требований.

 

Процесс строительства проходил в условиях санкционного давления с максимальным импортозамещением, сообщает телеграм-канал ОСК.

 

Напомним, патрульный корабль проекта 23550 "Иван Папанин" построен по проекту "Крыловского государственного научного центра".

Материалы по теме:
Водоизмещение (т)8500
Длина габаритная (м)110
Ширина габаритная (м)20
Осадка судна (м)6
Скорость (уз)16



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости