Губернатор Камчатского края принял участие в торжественной закладке киля малотоннажного рыболовного сейнера

Проекты: 04130
- A + КомментарииПрочитано 1988 раз   |
Это будет первое судно за последние несколько лет, которое построят на камчатских верфях.
 Фото с сайта правительства Камчатского края

Заказчиком строительства выступило крупнейшее рыбодобывающее предприятие Камчатского края – рыболовецкий колхоз имени Ленина. Малотоннажный рыболовный сейнер проекта 04130 станет первым из шести аналогичных МРС, которые будут построены на территории полуострова.
 
"Я поздравляю вас с государственным праздником – с Днём России. И я хочу поблагодарить за тот подарок, который делается Камчатскому краю и судостроительной отрасли, в виде закладки нового судна. Первому быть очень сложно, потому что приходится разрушать недоверие, делать шаг по непроторенной дороге, проходить этот путь заново. Благодаря решимости председателя колхоза Сергея Борисовича Тарусова, коллектива, а также проектировщиков, руководителя проекта, исполнителей этот шаг сегодня делается. Это уже не слова, это – конкретные дела. Сегодня начинается строительство первого судна, за ним последуют и другие. Значение сегодняшнего события неоценимо – это рабочие места, технологии и, как следствие, развитие промышленности, которая тянет за собой улучшение качества жизни, уверенность в будущем дне и процветание Камчатского края", – обратился к присутствующим губернатор Камчатского края Владимир Солодов

На строительство первого МРС планируется чуть больше года. На создание остальных судов этой серии должно уйти уже меньше времени: программу по строительству шести малых рыболовных сейнеров рассчитывают реализовать за четыре года.

"Проектируя эти суда, мы пытались максимально адаптировать их к Камчатскому краю, к нашим условиям. Судно будет способно эффективно вести промысел, работать на донно-пищевых объектах, на ставных неводах, что немаловажно и, в том числе, предусмотрена возможность захода в так называемые узкости. Я сегодня хочу выразить слова искренней признательности и благодарности тем людям, без которых был бы невозможен сегодняшний праздник. Тем, кто поддержал идею по проектированию, по строительству этого судна именно на Камчатке", – добавил председатель рыболовецкого колхоза имени Ленина Сергей Тарусов.

Напомним, начало строительства МРС стало возможным в том числе благодаря введению федеральных квот на инвестиционные цели – их ещё называют "квоты под киль". По этой же программе колхоз им. Ленина построил на Калининградской верфи три судна, которые уже работают на промысле. Назначение нового строящегося малого сейнера – вылов и транспортировка сырца в грузовом трюме наливом на береговую фабрику предприятия для дальнейшей переработки.

 
Поделиться новостью
"Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина", ПК Петропавловск-Камчатский+7(415)22-23-80-13


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО