Грузовое судно "Холмогоры" прибыло в Калининград с первой партией грузов

- A + КомментарииПрочитано 94 раза   |
Судно "Холмогоры", назначенное ранее на новую линию морских перевозок из Санкт-Петербурга в Калининград, прибыло в конечную точку своего первого рейса с партией необходимых Калининградской области грузов.
Как уточнил ТАСС представитель судовладельца - начальник управления эксплуатации флота ОАО "Северное морское пароходство" Николай Суханов, в ближайшее время "Холмогоры" встанут под выгрузку. "Ко второй половине дня закончат выгрузку, произведут погрузку, и в идеале уже вечером судно может выйти обратно в порт Бронка. Судно дошло по графику, без происшествий", - сказал он.

Власти Калининградской области сообщали, что в первый рейс "Холмогоры" доставят металлопрокат, следующий раз судно прибудет 7 июля с партией цемента. Далее сухогруз будет курсировать по маршруту Санкт-Петербург - Калининград раз в неделю в течение июля по расписанию.

Как позже добавили в правительстве Калининградской области, накануне первую партию грузов, ограниченных к транзиту через Литву, доставил в регион и паром "Маршал Рокоссовский". "На судне из Усть-Луги прибыло 73 железнодорожных вагона со строительными материалами и дизельным топливом, а также 23 единицы грузовиков с лекарствами, продуктами питания и другими товарами народного потребления. Всего за первый рейс паромом доставлено более 8 тыс. тонн груза", - говорится в сообщении.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость