Грузооборот морских портов останется на уровне прошлого года – Росморречфлот

- A + КомментарииПрочитано 113 раза   |
Общий грузооборот морских портов России по итогам текущего года может остаться на прошлогоднем уровне или даже стать чуть меньше.
Об этом сообщил заместитель главы Росморречфлота Захарий Джиоев, - передают РИА-Новости

Как заявил Джиоев, выступая на итоговой коллегии Росморречфлота, общий годовой объем сохранится или на том же уровне, или будет чуть ниже прошлогоднего показателя, но все равно это гораздо лучше тех пессимистических прогнозов, которые строили в начале введения санкций.

По данным ведомства, грузооборот морских портов России по итогам 2021 года вырос на 1,7%, до 835,2 миллиона тонн. В том числе объем перевалки сухих грузов увеличился на 2%, до 412,8 миллиона тонн, наливных - на 1,5%, составив 422,4 миллиона тонн.
Морской порт
Согласно информации, представленной Джиоевым, грузооборот российских морских портов за первое полугодие 2022 года составил 412,1 миллиона тонн. Столько же было за аналогичный период прошлого года.

"За первое полугодие объем перевалки в морских портах находился на уровне аналогичном прошлому году - это порядка 412 миллионов тонн. Это оперативные данные, которые будут уточнены, но тем не менее мы видим, что он (грузооборот - ред.) сохранился", - сообщил замглавы Росморречфлота.

 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость