Государство хочет создать единого оператора речной инфраструктуры

- A + КомментарииПрочитано 360 раз   |
Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Минтрансу проработать вопрос целесообразности создания единого оператора инфраструктуры внутренних водных путей. Идея создания такого оператора обсуждается в рамках будущего профильного нацпроекта.
К 30 июня 2021 года Минтранс должен представить в правительство концепцию нацпроекта, к 15 января — подходы к ней.
Стоимость данного нацпроекта 800 млрд руб. Планируется, что инвестициями для расширения  узких мест Единой глубоководной системы, страдающих от маловодья займется оператор. В дальнейшем он сможет брать ополнительную плату за проход судов. Все это призвано сделать инвестиции государства в речную инфраструктуру хотя бы частично возвратными, - об этом сообщает Коммерсантъ.

К 1 марта Минтранс должен выполнить один из этапов подготовки проекта: провести оценку перспективных грузовых и пассажирских потоков на внутреннем водном транспорте по макрорегионам, в том числе с учетом планов грузоотправителей и вариантов взаимоувязанного развития водного, автомобильного и железнодорожного транспорта.
 
"Википедия"

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Коновалов Михаил Сергеевич, 10.12.2020, 12:34Стратегически правильное решение. Внутреннему водному транспорту до участи гужевого оставалось совсем чуть-чуть.
-0+
#Крестьянинов Валерий Вячеславович, 11.12.2020, 11:52К сожалению, дальше слов дело не пойдет. У нас "божьи дороги" пока не нужны никому
-0+
#Давыдов Дмитрий Львович, 11.12.2020, 12:49Рншение правильное,нотбольно длинные сроки рассмотрения, если по году тратить на концепуию и подходы когда реально приступчт и где привлечение заинтересованных компаний в решении

Предыдущая новость