реклама

Государственный трест "Арктикуголь" провел модернизацию портовой инфраструктуры на Шпицбергене

- A + КомментарииПрочитано 71 раз   |
Концепция реконструкции причалов российских поселков Баренцбург и Пирамида предполагает принятие большого числа судов одновременно, в перспективе это позволит стать им транспортными хабами в регионе.

Об этом рассказал гендиректор ФГУП "ГТ "Арктикуголь" Ильдар Неверов, передает ТАСС.


"За последний год трест "Арктикуголь" провел значительный объем работы по обновлению и модернизации портовой инфраструктуры, углублению причала до 13 метров и запуску центра обслуживания кораблей. Концепция по реконструкции причала поселков Баренцбург и Пирамида - для одновременного принятия большего числа судов. Мы убеждены, что поселки российского присутствия имеют серьезный потенциал для того, чтобы стать транспортными хабами в данном регионе", - отметил он.


По словам Неверова, санкции в отношении России и российских компаний создали значительные трудности в логистике для поселков российского присутствия на Шпицбергене, но благодаря переговорам с норвежской стороной, выработке новых цепочек поставок "Арктикуглю" удалось выстроить надежную мультимодальную логистику, обеспечивающую потребности треста и жителей архипелага с российским гражданством.

Шпицберген / Фото: Корабел.ру
Шпицберген / Фото: Корабел.ру

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Арктикуголь", ГТ ФГУП Москва
(495) 684-84-15



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость