Главком ВМФ России провел совещание по сервисному обслуживанию кораблей и подводных лодок.

ВМФ.   15:29 07.06.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 475 раз   |
В Адмиралтействе, на совещании под руководством Главкома ВМФ России Адмирала Николая Евменова проведено рабочее совещание по вопросам дальнейшего развития системы сервисного обслуживания надводных кораблей и подводных лодок новых проектов на предприятиях ОСК.
Как пишет пресс-служба Минобороны РФ, в частности, Адмирал Николай Евменов заслушал доклады представителей профильных органов на эту тему. Особое внимание было уделено сервисному обслуживанию атомных подводных лодок новых поколений. Обсуждался вопрос реализации контрактов, заключенных АО "ПО "Севмаш" c Министерством обороны  по сервисному обслуживанию  атомных подводных лодок проектов "Борей" и "Борей-А" Северного и Тихоокеанского флотов. Работы рассчитаны на три года – с  2021 по 2023 гг
 
"Князь Владимир" / Фото: "Объединенная судостроительная корпорация"

Речь идет о подводных ракетоносцах, построенных на предприятии и переданных Военно-морскому флоту по проекту "Борей": "Юрий Долгорукий" (в составе ВМФ с 2013 года), "Александр Невский" (в составе ВМФ с 2013 года) и "Владимир Мономах" (в составе ВМФ с 2014 года), а также по проекту "Борей-А" атомном подводном крейсере "Князь Владимир" (в составе ВМФ с 2020 года). 

Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов поставил задачу перед участниками совещания продолжать тесное взаимодействие с представителями Объединенной судостроительной корпорации, судостроительных предприятий в рамках развития системы сервисного обслуживания кораблей, судов, атомных и неатомных подводных лодок. Цель сервисного обслуживания – обеспечение полного цикла жизни кораблей и подводных лодок.

"Специалистами предприятия "СЕВМАШ" ведется непрерывная работа по гарантийному надзору современных подводных крейсеров, а также техническому обслуживанию оборудования, систем и комплексов вооружения. Сервисное обслуживание атомных подводных лодок осуществляется не только своими силами, но и с привлечением контрагентских предприятий промышленности. Высокая квалификация  корабелов "СЕВМАША" и отличное знание конструктивных особенностей кораблей, построенных на предприятии, позволяет качественно и в срок выполнять работу", – отметил начальник отдела гарантии и сервиса подводных лодок "СЕВМАША" Александр Волоцкой.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость