реклама

Глава Росрыболовства и губернатор Камчатского края обсудили меры по увеличению потребления рыбной продукции

0 47 1 мин
Актуальные вопросы регулирования рыбохозяйственной отрасли Камчатки во время рабочей встречи в Москве обсудили руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Камчатский край — один из крупнейших в России производителей и поставщиков рыбы и морепродуктов. Важнейшим вопросом для региона является предстоящее перезакрепление лососевых рыболовных участков, так как Камчатка — лидер по добыче лососевых.

 

Илья Шестаков и Владимир Солодов обсудили формирование платы за пользование рыболовными участками при заключении договоров, меры по продвижению рыбной продукции и увеличению ее потребления населением. Тема формирования платы за пользования участков — одна из самых важных для регионов, так как обсуждается процентное соотношение поступлений в федеральный бюджет и бюджет субъекта РФ.

 

В числе социально значимых вопросов — популяризация рыбной продукции и повышение ее доступности для населения. Илья Шестаков и Владимир Солодов обсудили меры по увеличению внутреннего потребления рыбопродукции. На Камчатке удачно реализуется проект "Доступная рыба", шла речь о тиражировании опыта региона.

 

На встрече рассматривался вопрос строительства межвузовского кампуса в центре города — ключевого объекта мастер-плана социально-экономического развития Петропавловск-Камчатского. Будущий межвузовский кампус предполагает создание инфраструктуры для совместного использования образовательными учреждениями региона, в первую очередь КамчатГТУ (вуз Росрыболовства) и КамГУ им. Витуса Беринга, а также колледжами и научными институтами Камчатки. На его территории будет построено жилье для студентов, преподавателей и аспирантов, инфраструктура для занятий спортом и творчеством, общественные пространства. Илья Шестаков отметил важность реализации проекта для привлечения молодежи, повышения престижа отраслевого образования и профессий. Стране нужны активные, мотивированные и талантливые молодые специалисты.

 

В ходе встречи была обсуждена актуальность разработки совместной программы изучения биоразнообразия водных ресурсов Камчатки, а также необходимость ужесточения уголовной и административной ответственности за незаконный оборот водных биоресурсов, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.

 

Рабочая встреча руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и губернатора Камчатского края Владимира Солодова / Фото: Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Рабочая встреча руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и губернатора Камчатского края Владимира Солодова / Фото: Объединенная пресс-служба Росрыболовства



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Мустай Карим" открыл навигацию-2024 в Нижнем Новгороде
10:42 / судоходство