реклама

Глава ОСК рассказал о новых тенденциях в кораблестроении

0 233 1 мин
В надводном кораблестроении сменились приоритеты: от увеличения количества носителей оружия к увеличению единиц высокоточного оружия на одном носителе с возможностью быстрой перезарядки корабля.

Об этом в интервью ТАСС в ходе Международного военно-морского салона "ФЛОТ-2024" рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Андрей Пучков.

 

По его словам,  облик кораблей будущего в настоящее время лишь намечается. Можно уверенно предполагать, что эти корабли должны обеспечивать применение новых средств вооруженной борьбы, большое внимание будет направлено на развитие радиоэлектронного вооружения кораблей. Значительные изменения могут потребоваться в энергетике. Активно изучаются технологии сверхпроводимости, инновационные атомные и неатомные силовые установки.

 

"Получила развитие модульная конструкция корабля для максимальной эффективности его использования в качестве несущей платформы при решении целого комплекса задач.

При этом одним из перспективных направлений для работы специалистов ведущих конструкторских бюро являются исследования и разработки в области создания необитаемых подводных аппаратов и быстроходных безэкипажных катеров", - сообщил Андрей Пучков.

 

Генеральный директор ОСК Андрей Пучков / Фото: ОСК
Генеральный директор ОСК Андрей Пучков / Фото: ОСК

Напомним, на стенде Объединенной судостроительной корпорации (стенд № 1А1) на МВМС представлены макеты современных и перспективных надводных и подводных кораблей, а также ключевых гражданских проектов и оборудования, разработанных конструкторскими бюро ОСК и строящихся на предприятиях корпорации.

У причальной стенки соединения кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы размещены корабли, построенные заводами ОСК "Адмиралтейские верфи", Средне-Невский судостроительный завод, Амурский судостроительный завод и другие.

Материалы по теме:
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Комсомольск-на-Амуре
+7 (4217) 57-34-83
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Санкт-Петербург
+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"Адмиралтейские верфи", АО Санкт-Петербург
+7 (812) 313-81-83
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Москва
+7 (495) 617-33-00




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости