реклама

В Петербурге сосредоточено около 40% судостроительного потенциала России - Беглов

0 100 1 мин
Проведение Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге подтверждает лидерство города в отечественном кораблестроении.

Об этом заявил губернатор Александр Беглов в ходе церемонии открытия XII Международного военно-морского салона "ФЛОТ-2024" в Кронштадте, передает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

 

"На сегодняшний день в городе сосредоточено около 40% судостроительного и кораблестроительного потенциала страны, в том числе, крупнейшие научные и проектные организации. Боевые корабли, созданные в Северной столице, составляют основу военной мощи России, а также находятся на вооружении флотов целого ряда стран", - отметил губернатор.

 

Напомним, с 19 по 23 июня 2024 года в Кронштадте на территории Музея военно-морской славы и конгрессно-выставочного центра пройдет Международный военно-морской салон "ФЛОТ-2024".

 

В течение пяти дней в Кронштадте будут проходить мероприятия деловой программы, в том числе пленарные сессии, презентации инновационных разработок, совещания и обсуждения актуальных вопросов развития морской отрасли.


Участие в Салоне "Флот-2024" подтвердили более 210 участников из 15 дружественных стран.

В экспозиции традиционно представлены кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации и связи, корабельные энергетические установки, морская авиация, инфраструктура обеспечения, новые технологии и перспективные материалы.

 

Среди экспонентов салона - крупнейшие судостроительные предприятия и конструкторские бюро Санкт‑Петербурга – "Адмиралтейские верфи", ЦКМБ "Алмаз", морское бюро машиностроения "Малахит", "Балтийский завод", "Северная верфь", Кронштадтский морской завод, Пролетарский завод и многие другие.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости