Глава ОСК рассказал, какие технологические преимущества может принести ВМФ создание нового авианосца

- A + КомментарииПрочитано 861 раз   |
Создание авианосца на базе проекта "Ламантин" обеспечит значительный технологический прорыв в атомной отрасли, а также во многих сегментах российской экономики.
Об этом заявил директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, - сообщают "Народные новости".

По его словам, конструкторские бюро ОСК не смогли проигнорировать такой масштабный проект, несмотря на то, что он не был заранее запланирован.

Рахманов рассказал, что оснащение "Ламантина" включает в себя не только атомную энергоустановку, но и собственную авиагруппу. Это позволит эксплуатировать уже имеющиеся, а также перспективные самолеты, которые смогут взлетать с палубы как за счет трамплина, так и с помощью электромагнитной катапульты.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 11.02.2021, 09:59Если возможность истратить огромные средства без надежды на их окупаемость и без смысла - это преимущество, то да, большое...:(
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 11.02.2021, 16:24Это грандиозный проект по бессмысленной трате бюджетных средств в период стагнации экономики
-0+
#Головешкин Владислав Борисович, 12.02.2021, 01:28Когда наконец прекратится эта бредовая возня. "Судомоделисты" Крыловки, " эффективные управленцы ССК" с прикормленными маразматикками адмиралами и престарелые спецы Невского ПКБ не перестают муссировать эту тему преследуя только распил бюджета. Печальная судьба "Кузи" показал России авианосцы не нужны и надо прекратить тратить огромные средства.

Предыдущая новость