реклама

Глава ОСК Алексей Рахманов: Балтийский завод на 50% может увеличить свои мощности

- A + КомментарииПрочитано 178 раз   |
Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов принял в очередном заседании Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации под руководством вице-премьера - министра промышленности и торговли Дениса Мантурова

В своем выступлении глава ОСК Алексей Рахманов затронул темы строительства ледокольного флота и перспективы развития производства судовых двигателей, сообщает пресс-центр Объединенной судостроительной корпорации.

 

"Мной подписан приказ о создании полноценной второй смены для работы на Балтийском заводе. При инвестициях порядка 6 млрд рублей в оборудование и инфраструктуру мы сможем на 50% увеличить производственные мощности Балтийского завода. Это – ответ на вопрос, какими темпами будут строиться атомные суда, плавучие электростанции, все то, что относится к обустройству Севморпути," - доложил Морской коллегии Алексей Рахманов.

 

По мнению генерального директора ОСК, для отрасли сейчас важно определиться с выбором типа ледоколов, которые будут строиться в ближайшие десятилетия: "Мы еще раз посмотрели на расчеты коллег об использовании атомных ледоколов по сравнению с ледоколами на СПГ, а теперь они перешли в категорию ледоколов, которые будут работать на дизельном топливе… Если учесть, что с 2019 года газ подорожал в 10 раз, это серьезный аргумент в пользу строительства атомных судов по сравнению с дизельными и газовыми, если мы говорим об экономике страны. Прошу принять это во внимание в части принятия решения, какие ледоколы будут строиться".

 

По словам руководителя ОСК, отрасль сейчас стоит перед выбором оптимального варианта двигателей для будущих судов. 

 

"Мы прорабатываем технические решения по замене низкооборотных мощных дизелей на системы электродвижения с использованием традиционных высоко- и среднеоборотных двигателей. Технически все решаемо, но ключевым аспектом является экономическая составляющая – если низкооборотный двигатель работает непосредственно на линию вала и на винт, и ниже издержек с учетом расхода топлива нет и быть не может, то в ситуации с использованием электродвижения мы пока видим превышение операционных расходов на 15-20%, а по CAPEX на 30%. Тем не менее это не разы, и я бы очень просил наших уважаемых потребителей еще раз посмотреть на экономику транспортных услуг и дать нам точный ответ – либо мы будем полагаться на производство низкооборотных дизелей из дружественных стран, либо мы будем применять системы электродвижения, которые помогут развить и силовую электронику, и механические компоненты, а также подготовиться к наступлению следующего технологического этапа развития судовой энергетики", - подытожил Алексей Рахманов.

Заседание Морской коллегии Правительства РФ / Фото: Пресс-служба Правительства РФ
Заседание Морской коллегии Правительства РФ / Фото: Пресс-служба Правительства РФ

 

Поделиться новостью


Комментарии   4.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
--1+
#Федоров Валерий Валентинович, 23.12.2022, 15:01Если Рахманов со-товарищи+ Мантуров вдруг станет мультиинструенталистом-судостроителем...
-0+
#Борков Сергей Александрович, 23.12.2022, 18:29Рахманов-сотоварищи так-то в 2020 году вывел судостроение России на объемы почти на треть превышающие максимальный показатель РСФСР. А работа Мантурова-сотоварищи позволила промпроизводству за январь-ноябрь 2022 вырасти на 0,4% к январю-ноябрю 2021. Плюс 0,4% к пиковому в истории России по объему промпроизводства 2021 году. Несмотря на 11 тысяч самых жестоких в истории человечества санкций. Так что этим людям не надо никем становится, они работают эффективно на своих местах.
-0+
#Дубский Евгений Александрович, 23.12.2022, 18:38Что-то в этом есть... Электродвижение и эффективней и экологичней.
Модульное строительство ледоколов - не такая уж и заоблачная идея, не говоря уже о транспортных судах и даже высокого ледового класса. Известно требуемое количество ледоколов на ближайшие 50 лет, а там и на сто можно прикинуть. Разноображивать линейку нет смысла, это ведет только к удорожанию.
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 24.12.2022, 00:55Превышение операционных расходов даже на 15 %, это очень много для коммерческого флота и делает такие суда не конкурентноспособными на рынке. Ни в каких дружественных странах не производятся собственные модели малооборотных дизелей. Как и раннее в СССР, только по лицензиям ведущих мировых производителей.

Предыдущая новость