реклама

Глава ОСК назвал основную проблему в использовании атомной энергии на судах

3 214 1 мин
Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов рассказал об использовании атомной энергии в судостроении на сессии "Роль атомной промышленности в обеспечении технологического суверенитета и технологии будущего" Петербургского международного экономического форума.

Он отметил, что важным вопросом использования ядерной энергии в судостроении является ее экологичность и экономичность. По словам главы ОСК, если посчитать стоимость эксплуатации атомного ледокола по сравнению даже с газовым, то на цикле в 35 лет он получается примерно на 30% дешевле, чем любой неатомный ледокол с похожей мощностью.

Атомные ледоколы "Арктика" и "Россия" / Фото: Корабел.ру
Атомные ледоколы "Арктика" и "Россия" / Фото: Корабел.ру

"Так что в контексте технологического суверенитета движение в сторону роста использования атомной энергии на море является неизбежностью", - уверен Алексей Рахманов.

 

По словам главы ОСК основная проблема в использовании атомной энергии на судах – высокие капитальные расходы. 

 

"Нам надо разрулить только одну историю: чтобы капекс не пугал, потому что низкие операционные расходы и Российская Федерация, и все страны увидят в своей экономике", - отметил он. 

 

На вопрос ведущей сессии Элины Тихоновой, что нужно сделать, чтобы высокие капитальные расходы не пугали, Алексей Рахманов дал развернутый ответ.

 

"По крайней мере, не включать в них коммерческие кредиты. Потому, что, если это будет происходить, мы никого и ничем не обрадуем. Если не следовать этому правилу, то стоимость проводки ледокольными судами будет расти, и только по причине процентов, а не потому, что кто-то стал делать дороже корпуса судов и корпуса реакторов", - пояснил он.

 

Это утверждение Алексея Рахманова поддержал глава "Росатома" Алексей Лихачёв: "Алексей Львович абсолютно прав насчет заемных денег: 10% – это уже подарок… Если у нас проект 20 лет, то будет 20 раз на 10% процентов плюс проценты на проценты, и эти затраты придется закладывать в себестоимость – а куда еще? – просто беда!".

 

Алексей Лихачев отметил высокий уровень взаимодействия "Росатома" с Объединенной судостроительной корпорацией в деле строительства атомных ледоколов и внедрения производственной системы, сообщает ОСК.




Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 17.06.2023, 16:41Товарищи хотят отменить  экономические основы рыночной экономики. Боятся отнести все расходы на ледоколы и инфраструктуру СМП на стоимость фрахта и опубликовать результаты..
-0+
#Хатунцев Вячеслав Викторович, 17.06.2023, 23:54ответил ниже
-0+
#Хатунцев Вячеслав Викторович, 17.06.2023, 23:52Ой! Весь мир  "рыночными  способами осваивает Арктику" И Штаты и Канада  жмутся к широте г.Киева. Аляска  вся на господдержке... Норвегия  сидит на теплом Гольфстриме и природной ренте  на нефтегаз "рыночно" собирая  в фонд  доходы для будущих поколений  на персональные  счета граждан. А рыночные  русские рыночно должны  жить  и работать  в широтах, где не  живет население не одной  страны  в мире, потому что на  рыночный  киловат эл. энергии  нужно  еще и в 3-4 раза   больше тепловой и как только  остаточное  тепло  теплоэнергоцентралей впарить  по "рыночным  ценам" северянам, то  и  не нужно будет  удивлятся, ни пропаже  населения на  Север далее...
Свежие новости
Военно-морской салон в Кронштадте открылся для свободного посещения
11:17 / события