Гидрографы Северного флота начали поиск подлодок типа "Малютка", погибших в годы войны

ВМФ.   13:19 29.03.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 171 раз   |
Гидрографическое судно Северного флота "Ромуальд Муклевич" вышло на поиск подводных лодок типа "Малютка", погибших в годы Великой Отечественной войны в Баренцевом море.
По данным ТАСС, гидрографическое судно "Ромуальд Муклевич" вышло в Баренцево море для проведения второго этапа комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества под названием "Помни войну".
 
"Ромуальд Муклевич" в доке Кронштадтского морского завода / Фото: "Объединенная судостроительная корпорация"

За время выхода, который продлится около 10 суток, гидрографы планируют выполнить поиск погибших в годы войны подводных лодок Северного флота типа М - "Малютка", погибших в 1942 и 1943 годах, а также обследовать места расположения немецких минных заграждений "Бантос-А" и "Бантос-Б".

Совместная комплексная экспедиция Северного флота и РГО проходит в Арктике в несколько этапов. В мероприятиях первого из них задействованы ледокол "Илья Муромец" и многофункциональное судно тылового обеспечения "Эльбрус". Сейчас они продолжают действовать по плану экспедиции в Баренцевом море. Результаты их работы станут исходной точкой для проведения дальнейших исследований в Арктике.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость