Флот Енисейского речного пароходства завершил навигацию на реке Большая Хета

- A + КомментарииПрочитано 79 раз   |
Общий объем перевезенного груза превысил 190 тыс. тонн
15 октября Флот Енисейского речного пароходства вышел с притока Большая Хета, закончив навигацию на этом направлении, передает пресс-центр ОАО "Енисейское речное пароходство".
 
"Капитан Попов" / Фото: "Енисейское речное пароходство", ОАО

Судоходство на реке играет ключевую роль в транспортном обеспечении нефтегазоносных месторождений Ванкорского кластера, расположенных в отдалении от железнодорожных путей и автомобильных дорог круглогодичного действия.

Из них около 106 тыс. тонн речники доставили на базу Ванкор, которая находится в 430 км от устья Большой Хеты, порядка 60 тыс. тонн – в Сузун, расположенный в 205 км от места впадения реки в Енисей. Наибольший объем перевозок, более 125 тыс. тонн, пришелся на доставку инертных материалов, на втором месте, 51 тыс. тонн, – генеральные грузы; помимо этого компания перевозила нефтепродукты.

Погрузка судов стройматериалами, оборудованием и прочими товарно-материальными ценностями производилась в грузовых районах Красноярского речного порта – дочернего предприятия ЕРП.
"Самым экономически эффективным способом доставки больших партий груза в район Ванкорского кластера нефтегазовых месторождений является экспедиционный завоз караваном судов в период паводка. В дальнейшем навигация по Большой Хете возможна только мелкосидящим флотом. Успешно справляться с поставленными задачами пароходству помогает общая согласованность и четкость всей транспортно-логистической схемы: своевременное накопление грузов в зимний период на площадках портов, формирование и отправка мощного каравана судов, выгрузка в сжатые сроки на причалах заказчика", - подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.
Поделиться новостью
"Енисейское речное пароходство", АО Россия, Красноярск+7(3912)59-19-26


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость