Европа к весне может столкнуться с явным дефицитом нефтепродуктов - эксперты

- A + КомментарииПрочитано 69 раз   |
Аналитики БКС считают, что мировой флот почти наверняка не справится с перенаправлением всех поставок в Азию.
После ввода эмбарго на поставки из России с 5 февраля и перенаправлением поставок нефтепродуктов в Азию мировой флот, скорее всего, столкнется с серьезными проблемами. А к весне Европа может столкнуться с явным дефицитом предложения, говорится в исследовании БКС, которое цитирует ТАСС.

"Эмбарго на нефтепродукты - возможны более серьезные последствия. Для нефтепродуктов требуется больше танкеров небольшого размера для перевозки различных сортов дизельного топлива, мазута, нафты и прочего. Мировой флот почти наверняка не справится с перенаправлением всех поставок в Азию", - отмечается в исследовании.

Экспертов считают, что европейский рынок находится в серьезной зависимости от от российского дизельного топлива, нафты и топлива с высоким содержанием серы. При этом российским НПЗ также будет непросто, поскольку им будет необходимо экспортировать объемы дизельного топлива и мазута при производстве достаточного количества бензина для удовлетворения внутреннего спроса.

"Мы полагаем, что со временем российский экспорт может переключиться на нефть и отказаться от нефтепродуктов из-за более простой логистики", - добавляют эксперты.

Аналитики предположили, что рынок может начать разрабатывать более крупные и сложные "серые" схемы для осуществления поставок в Европу вопреки любым запретам.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость