реклама

"Элдин" - внедрение передовых технологий и новейших разработок в производстве электродвигателей

0 711 1 мин
Ярославский электромашиностроительный завод "Элдин" производит высокоэффективные электродвигатели, генераторы, занимается комплектацией электроприводов. Завод как работает с постоянными заказчиками, так и рассматривает новые проекты любой сложности. Компания действует по всей России, ведет экспортную деятельность по всему миру, имеет представительства и крупных дилеров в России, а также в нескольких странах Европы.

Ярославский электромашиностроительный завод был построен в соответствии с государственным планом электрификации России шведским электрическим акционерным обществом ACEA для производства электрических машин на основе концессионного договора.

Выпуск первой продукции завод начал в 1928 году. Это были электродвигатели трехфазного тока мощностью до 55 кВт и пусковая аппаратура к ним. В мае 1932 года в соответствии с ликвидационным соглашением с АСЕА завод перешел в собственность СССР и приказом по Народному комиссариату тяжелой промышленности был передан в ведение Всесоюзного электротехнического объединения.

С 1932 года на заводе начался выпуск моторов большой мощности (500 кВт). В сравнительно короткий промежуток времени завод из электромоторного превратился в электромашиностроительный, выпускающий широкую гамму электродвигателей мощностью до 700 кВт, в том числе для компрессоров, шлифовальных станков, подъемных кранов и другой техники, а также динамо-машины, зарядные агрегаты,  бытовые электротехнические изделия.
 

По сей день сотрудникики справляются с задачей повышения энергоэффективности производимых электродвигателей, расширяют номенклатуру. В производстве и сборке используются импортные комплектующие передовых фирм. Компания регулярно участвует в выставках, в том числе и международных, специалисты завода выступают на конференциях и форумах.

Стоит отметить широкий охват клиентуры. Заказчики предприятия – это любые промышленные предприятия, любые сферы производства, поскольку электродвигатели применяются во всех сферах промышленности. Всё производство находится на одной территории, в том числе и литейное. Таким образом, не только обеспечивается передовое качество продукции, удостоенное многих российских наград, но и снижается срок производства электродвигателей до минимума.

Из числа достижений - Ярославский машиностроительный завод стал первым из российских предприятий машиностроительного комплекса, которое запустило совместно с компанией "Danfoss" проект по разработке электродвигателя со смонтированным на нем преобразователем частоты.
 

Сейчас на предприятии работает порядка 1000 человек. Есть как опытные работники, так и недавно пришедшие молодые специалисты из технических вузов, которые учатся у старших коллег. В целом, планомерно и не спеша, происходит омоложение предприятия, при этом не забываются почетные работники завода - в "Элдин" ценится преданность предприятию.

В целом, деятельность завода посвящена идее внедрения в России огромного количества передовых разработок и новых проектов. Рынок ждет новых идей и реализаций, и Ярославский электромашиностроительный завод в том числе уделяет должное внимание запуску новых проектов.
"Данфосс", ООО Москва
+7(495)792-57-57
"Ярославский электромашиностроительный завод", ОАО Ярославль
+7(4852)78-02-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катер для яркого отдыха. Мобиле Групп представляет катер "Бандит 520".
20:24 , 23 Июля 2024 / яхты и катера