реклама

Эксперты Морспасслужбы обсудили совершенствование судов на воздушной подушке

0 127 1 мин
На мероприятии представлен практический опыт по обучению и подготовке экипажей, техническому обслуживанию и ремонту судов в ходе эксплуатации.

Морспасслужба приняла участие в расширенном заседании специалистов заинтересованных организаций по вопросам совершенствования строительства судов на воздушной подушке (СВП) для целей аварийно-спасательных работ, сообщает пресс-центр ведомства. 

 

Мероприятие прошло на технической базе нижегородской судостроительной компании "Аэроход", специализирующейся на разработке и производстве амфибийных судов. В совещании, касающемся аспектов обеспечения круглогодичного использования СВП в аварийно-спасательных работах, принял участие заместитель начальника управления Морспасслужбы по АСР и ЛРН Олег Заносов.


В ходе совместного заседания обсуждены технические требования к СВП с учётом нормативно-технического регулирования в области аварийно-спасательного обеспечения. Затронуты вопросы использования СВП в различных условиях. Особый интерес Морспасслужбы вызвали представленные возможности СВП при поиске и спасении людей в ледовых арктических условиях и при эвакуации людей с нефтяных платформ. Развитие техники и технологий аварийно-спасательного обеспечения и управления ледовыми операциями в Арктике является одной из приоритетных задач Морспасслужбы.


На мероприятии представлен практический опыт по обучению и подготовке экипажей, техническому обслуживанию и ремонту судов в ходе эксплуатации. Показан комплекс конструктивных и организационных решений по обеспечению надёжности и безопасности работы СВП в условиях Арктики.


Представители заинтересованных организаций в ходе мероприятия ознакомились с перспективными разработками судов на воздушной подушке. Представители завода показали в действии новинки завода в условиях ледостава.

Спасательные суда на воздушной подушке / Морспасслужба
Спасательные суда на воздушной подушке / Морспасслужба
Спасательные суда на воздушной подушке / Морспасслужба
Спасательные суда на воздушной подушке / Морспасслужба
"Морская спасательная служба", ФГБУ Москва
+7 (495) 626-18-08
"Аэроход", ООО Нижний Новгород
+7 (831) 282-65-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ААНИИ открывает регистрацию на международную научно-деловую конференцию POLAR
19:28 / события