Экспедиция для обследования места затопления подлодки "Комсомолец" вышла из Архангельска

События.   13:13 19.05.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 102 раза   |
Экспедиция Росгидромета, организованная для обследования места затопления 32 года назад атомной подводной лодки "Комсомолец" во вторник вышла из Архангельск на научно-экспедиционном судне "Профессор Молчанов"
Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Севгидромета.

"Из Архангельска на судне "Профессор Молчанов" вышла экспедиция Росгидромета к месту гибели атомной подлодки "Комсомолец". Ученые будут обследовать потенциально опасный радиационный объект", - сказали в пресс-службе.
 
Судно "Профессор Молчанов" / Фото: "Википедия"

В состав экспедиции вошли ученые ведущей организации Росгидромета в области радиационного мониторинга окружающей среды НПО "Тайфун" и специалисты Севгидромета. В Норвежском море исследователи проведут контроль состояния окружающей среды в месте гибели субмарины. Они отберут пробы воды с разных глубин и донных отложений, оценят уровень загрязнения окружающей среды.

Как сказал ТАСС руководитель экспедиции Георгий Артемьев, предыдущие исследования Росгидромета в район затопления "Комсомольца" были в 1989 году. "Российские организации проводят экспедиции в место затопления "Комсомольца", - сказал он. - Если говорить о мониторинге, то его, скорее, проводит норвежская сторона".

Завершение рейса и возвращение научного судна в Архангельск планируется 5 июня.
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость