Экипажи корветов "Резкий" и "Ретивый" приступают к этапу практической подготовки в Объединенном учебном центре ВМФ

- A + КомментарииПрочитано 173 раза   |
Экипажи новейших корветов "Резкий" и "Ретивый" после этапа теоретической подготовки в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге приступают к отработке практических действий на учебно-тренажерных комплексах в составе корабельных боевых расчетов.
Экипаж корвета проекта 20380 "Резкий", строящегося на Амурском судостроительном заводе, сформирован на Тихоокеанском флоте. Экипаж корвета проекта 20380 "Ретивый", строящийся на предприятии "Северная верфь" в Санкт-Петербурге, сформирован на Черноморском флоте, - сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

В соответствии с указаниями главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова, акцент в подготовке экипажей корветов сделан на приобретении устойчивых практических навыков личным составом, а также на эксплуатацию современных образцов техники и вооружения, которые имеют высокую степень автоматизации.

С целью эффективности обучения программы Объединенного учебного центра ВМФ совершенствуются синхронно с развитием научно-технического прогресса в отечественной кораблестроительной отрасли.

Ранее экипажи новейших кораблей противоминной обороны проекта 12700 "Пётр Ильичёв" и "Георгий Курбатов", а также патрульного корабля проекта 22160 "Сергей Котов" завершили полный цикл подготовки на базе Объединенного учебного центра ВМФ в Санкт-Петербурге.

В ходе цикла обучения, на специализированном тренажерном комплексе "Регель" вахтенные офицеры и специалисты штурманских боевых частей обучаемых экипажей на практике изучали элементы плавания корабля в узкости, вблизи берегов, эпизоды маневрирования по расхождению с кораблями и судами в районе интенсивного судоходства, в условиях плохой видимости, а также в штормовых условиях.
 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость