Экипажи кораблей КФл выполнили задачи в условиях применения противником оружия массового поражения в ходе СКШУ "Кавказ-2020"

ВМФ.   14:47 25.09.2020   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 129 раз   |
Экипажи малых ракетных кораблей Каспийской флотилии "Град Свияжск" и "Великий Устюг" Каспийской флотилии (КФл) успешно ликвидировали последствия применения условным противником оружия массового поражения (ОМП) в море в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Кавказ-2020".
Условный противник, используя радиоуправляемый дрон с подвешенной под ним капсулой с отравляющим химическим веществом, пытался совершить нападение на корабли КФл, находящиеся на рейде. Расчетами противовоздушной обороны беспилотный летательный аппарат условного противника был уничтожен. Диверсию удалось предотвратить, однако отравляющее химическое облако вошло в зону действий корабельной группировки.

При обнаружении автоматическими газоанализаторами превышения содержания химических веществ в воздухе, экипажи были подняты по тревоге для проведения мероприятий по дезактивации зараженных участков.

По сигналу "Радиационная опасность" экипажи ликвидировали последствия применения противником ОМП путем специальной обработки корпуса и поверхностей кораблей дезактивационным средством. Для предотвращения непосредственного воздействия поражающих факторов на личный состав все боевые посты и командные пункты были загерметизированы.

Экипажи кораблей выполнили задачи с применением костюмов радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты.

К мероприятиям по РХБ защите было привлечено 100 процентов экипажей "Град Свияжск" и "Великий Устюг".

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость