Экипажи глубоководных спасательных аппаратов СФ проводят тренировки по оказанию помощи терпящим бедствие субмаринам

- A + КомментарииПрочитано 555 раз   |

Накануне в Кольском заливе экипажи глубоководных подводных аппаратов аварийно-спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота приступили к практическим занятиям на специальном морском полигоне в губе Варламово Кольского залива.
В ходе тренировок, которые продлятся до 6 сентября, специалисты аварийно-спасательного отряда совершенствуют навыки управления подводными аппаратами на больших глубинах, посадки на комингс-площадку — специальное устройство на корпусе подводной лодки в районе аварийных выходов — стенд-макета "аварийной" подводной лодки, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Экипажи спасателей-глубоководников СФ отрабатывают практические действия по оказанию помощи терпящим бедствие подводным лодкам на постоянной основе. Ранее, в мае 2013 г., экипаж глубоководного аппарата "АС-34" в ходе масштабных учений поисково-спасательных сил СФ успешно эвакуировал личный состав дизельной подводной лодки "Магнитогорск", условно потерпевшей аварию на глубине 40 м в Баренцевом море.

На вооружении поисково-спасательных сил СФ находятся обитаемые глубоководные аппараты типа "Приз" и "Бестер", предназначенные для спасения экипажей аварийных подводных лодок с больших глубин: они способны осуществлять стыковку к аварийным выходам подлодок.

Материал корпуса позволяет выполнять работу аппаратов на глубинах до 1000 м. Радиоэлектронное оборудование, входящее в комплект навигационных комплексов глубоководных аппаратов позволяет самостоятельно определять своё подводное местонахождение и обнаруживать ПЛ. 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость