Экипаж большого десантного корабля "Иван Грен" отработал погрузку боевой техники морской пехоты с берега

ВМФ.   17:02 21.05.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 222 раза   |
Как пишет пресс-служба Северного флота, учение прошло в губе Грязная Кольского залива Баренцева моря. В нём были задействованы бронетранспортёры БТР-80 и БТР-82а отдельной бригады морской пехоты Северного флота.
 
Большой десантный корабль "Иван Грен" / Фото: Корабел.ру

БДК "Иван Грен" подошёл вплотную к берегу и осуществил погрузку техники способом "на упор", при этом БТРы заезжали в трюм корабля задним ходом через носовую аппарель. В ходе учения водители бронетранспортёров несколько раз отработали въезд в твиндек корабля и выезд оттуда на берег.После погрузки десанта "Иван Грен" вышел в Баренцево море, где экипаж отработал действия по обороне корабля, отразив нападение диверсионных сил условного противника на быстроходных плавсредствах.

Месяц назад БДК "Иван Грен" участвовал в совместном учении с морской пехотой Северного флота, в ходе которого была проведена операция по освобождению захваченного условными экстремистами российского морского объекта экономической деятельности в Арктике (буровой платформы). Мероприятие было проведено в Кольском заливе на заключительном этапе межвидового командно-штабного учения по разрешению кризисных ситуаций в Арктике, которое прошло на Северном флоте под общим руководством Главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость